亚洲城娱乐_任你博-官网#

欢迎访问中华商标网
海外商标注册申请之美国篇
2019年08月23日来源:中华商标杂志

    美国商标申请需要向美国知识产权局(USPTO)提交注册申请,商标注册采用“使用在先原则”,在美国提交申请时要求有使用基础,主要分为三种,三个基础需要的文件及注意事项如下:

 

    一、基于意图使用此基础适用于提交注册申请时,商标尚未在美国使用的情况。基于“意图使用”提交商标注册申请,申请提交时无需提供商标使用证据,直接提交注册申请即可,但当官方通过商标审查后会下发官方通知要求申请提交使用证据及在全球和美国的首次使用时间以获得商标注册证书。如果获准注册前商标还未使用,申请人可以延期提交使用声明。但无法提供使用证据的,该商标将会无效。

    二、基于实际使用此基础适用于提交注册申请时,商标已经在美国使用的情况。基于“已经使用”的基础提交商标注册申请时需提供商标在美国的使用证据以及最早使用日期。

    三、基于他国注册此基础使用于在申请人原属国已经提交了注册此商标的注册申请,且短期内无法在美国使用的情况。此类基础需要基于国内基础注册,申请信息(包括指定商品)需与中国商标的商品保持一致,且需要提供注册证复印件。美国对商品的审查很严格,按照中国的指定商品在美国进行注册申请遭遇补正的几率较大,会提高后期遭遇官方审查意见的风险。

 

    提交商标注册申请所需文件和信息基于上述三种基础所需信息和文件如下:
    1
、申请人英文名称和地址;

    2、商标图样;

    3、指定的商品/服务项目;

    但是对于不同的申请基础,除上述信息和文件外,提交注册申请时还需要以下文件:

 

意图使用

实际使用

他国注册

1)实际使用的证据

2)最早在美国的使用时间

他国注册证书复印件

 

    商标主要流程和所需时间1基于意图使用基础注册流程提交商标申请--受理-商标审查(绝对理由和相对理由)--(下发审查意见)--(答复审查意见)--商标公告(30天)-商标注册核准-提交使用声明-下发注册证2基于实际使用基础注册流程提交商标申请(同时提交使用证据)-商标审查(绝对理由和相对理由)--(下发审查意见)--(答复审查意见)--商标公告(30天)-商标注册核准-下发注册证3基于他国注册基础注册流程提交商标申请(同时提交他国注册证书复印件)-商标审查(绝对理由和相对理由)--(下发审查意见)--(答复审查意见)--商标公告(30天)-商标注册核准-下发注册证 

 

    美国商标注册申请自提交申请到最终获取注册证书通常为10-12个月时间左右,如果遭遇官方审查意见或异议,时间会相应延长。此外,需特别注意的是,申请人需在商标注册后第5-6年间和第9-10年间需提交使用证据和声明从而维护商标的有效性。

 

    商标使用的要求申请人需提供能够体现商标使用在指定商品/服务项目上的证据。针对商品项目的使用证据包括但不限于:印有商标的产品照片、产品包装、产品标签、展销会图片、宣传册、销售合同等购买文件及信息,但是广告或媒体报道不能作为有效使用证据。针对服务项目的使用证据包括但不限于:印有商标的产品服务宣传册、网页介绍、服务合同等文件。在美国使用商标时需注意留存使用证据,否则会在提供使用声明阶段无法提供充分的使用证据最终会导致商标在部分或全部指定商品/服务上的无效。

  • 联系我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 电话:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮箱:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权所有:亚洲城娱乐_任你博-官网    京ICP备06065018号             技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:亚洲城娱乐_任你博-官网    京ICP备06065018号
技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心
版权所有:亚洲城娱乐_任你博-官网  京ICP备06065018号     技术支持:国家市场监督管理总局经济信息中心